Ensalada de Tomates Secos y Jengibre
Tipo de plato: Aperitivo o primer plato.
Número de comensales: 3-4.
Tiempo estimado de preparación : 25 minutos.
Dificultad de preparación: Fácil preparación.
Ingredientes
2 Kg. de tomates rojos secos LA FRUBENSE
Una cucharada de orégano seco
Una cucharada de albahaca seca
Media cucharada de ajo picado fino
Media cucharada de jengibre picado fino
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal al gusto
Elaboración
Precalentamos el horno durante 10 minutos y cortamos los tomates a lo largo en cuatro partes, extraemos las semillas. Colocar los tomates en una bandeja de horno aceitada con los gajos hacia arriba.
Mezclar las especias secas, el ajo, jengibre, sal y aceite y remover bien. Con una brocha pintar bien sobre los tomates, y hornear hasta que reduzcan su tamaño y estén ligeramente tostados.
Retirar la bandeja del horno y esperar a que se enfríen. Para conservarlos por 10 días en óptimas condiciones guardar en frasco de vidrio y rociar un poco con aceite vegetal. Almacenar en el frigorífico y servir con cuchara de madera