Rin Ran con pimientos secos
Tipo de plato: Primer plato.
Número de comensales: 3-4.
Tiempo estimado de preparación: 20 minutos.
Dificultad de preparación: Fácil preparación.
Ingredientes
1 Kg de patatas
3 Huevos
5 Pimientos rojos secos LA FRUBENSE
1 Cebolla pequeña
1 Vaso de aceite de oliva
Ajo, cominos y sal
Bacalao desmigajado
Aceitunas sin hueso
Elaboración
Se cuecen las patatas peladas y troceadas junto con el pimiento seco y un poco de sal, se lavan los huevos y se echan al cocido; una vez hervido se pasa por el chino o pasapurés las patatas y los pimientos.
Al puré resultante se le añade un vaso del mismo caldo de la cocción para que quede jugoso. En un mortero se majan los cominos y el ajo junto con medio vaso de aceite y se le echa al puré junto con la cebolla picada. Se parten los huevos al gusto y se añaden al puré, agregando el medio vaso de aceite y moviendo toda la mezcla. Como adorno se le puede poner bacalao migado en tiras y aceitunas sin hueso.